Он волшебник... Дед Мороз!

Людмила Агузарова -Левакова
Он  к  нам  приходит…  яркими 
Огнями,  сказкой…  в  нём…
На  Новый  год…  с  подарками
Волшебника…  мы  ждём.
Приходит…  к  деткам  маленьким
Раздать  их…  Дед  Мороз…
Он  взрослым,  даже…  стареньким –
Дарить  добро…  привёз!

Войдёт…  мечты  загадывать,
Помочь,  чтоб…  исполнять,
Весельем  в  праздник…  радовать,
Улыбкой…  поддержать!
Не  злой  он  и  не  строгий…  Дед,
А  с  белой…  бородой,
В  тулупе,  красной…  шапочке –
Весёлый  Дед…,  седой!

Ждут  Дедушку…  с  почтением:
Спеть…  песню,  рассказать,
С  особенным…  волнением
Стишок  всем…  прочитать!
Бывает  так…  под  ёлочку
Приходит  ночью…  он,
Чтоб  спрятать  под…  «иголочки»
Подарки,  уйдя…  в  сон!

А  утром…  домочадцы  все
Подарочки…  найдут
И  добрым  словом…  Дедушку
Вновь  в  гости…  позовут!
Все  ждут  его – волшебника –
Везти  подарков…  воз
В  дом  каждый,  к  нам…  под  ёлочку
Придёт  пусть…  Дед  Мороз!

Москва  27  декабря  2022  г