кое-что, декабрьское

Андрей Трёхгорский
прощенья нет, и нет надежды 
на дне глухих ущелий, где - то
укрыто мёртвою листвой
потерянное нами, остывает детство
и преданное нами, лета волшебство
как беззащитно, как безбрежно
вдруг оказалось наше - мы
и как обыкновенно право тьмы

седой декабрьский закат
корябает свой список контрибуций
и опечатывает льдом

каким бы ни был дом
мы все должны вернуться