Качели в зоопарке

Светлана Макарьина
В зоопарке на неделе
установлены качели.
Звери в очередь. Толпятся:
все желают покачаться.
В ластах, с перьями, с рогами,
сидя, лёжа, вверх ногами,
кто-то боком, кто-то стоя,
кучей, по двое, по трое –
подлетают над асфальтом.
Обезьяны крутят сальто.
Кто-то сильно, кто-то еле –
накачались, как хотели.
Только дочка крокодила,
хоть других опередила,
не качнулась ни разочка:
хвост скребёт асфальт, и точка!