Марине Цветаевой

Светлана Тарусина
В страшное время ей жить
довелось,
Годы настали лихие,
С мужем Сергеем теперь
они врозь,
Где-то спасает Россию.

С белым движеньем
ему по пути,
К дому дорога опасна,
Ну,а Марина с двумя
дочерьми
В милой Москве,ставшей
красной.

Тяжкие годы в сплошной
маете,
Но умудрялась,писала.
Так началась её жизнь
в нищете-
Путь к роковому финалу.