Это жизнь

Калина Лист
Ты говорил цени моменты.
Запоминай итоги дня....
А для чего все сантименты
И вся мирская суета?

Я не хочу болеть о прошлом.
Ушло, осталось за чертой.
Однако, россыпью, в ночь звёзды
Мне вторят прошлое мечтой.

Воспоминанье! Вот в чём дело!
Увы! Но так устроен мир.
Мы строим жизнь всю на ошибках.
А нравится закатим пир.

Ты говорил цени моменты!
И мне советовал как жить!
Ты сам женат...дорога лентой
Ложится ровного пути.

Скажи мне честно, откровенно,
Когда развод вступает в силу?
Узнать бы надо, непременно,
А то  и мне, и ей ты  милый.

Когда-нибудь все встречи наши
Воспоминаньем свесят розги.
Кроим всю жизнь, лихие кражи.
Ответ держать заставят мозги.