Пирамида

Светлана Макарьина
Если с виду пирамида
неустойчива пока,
не решай, что пирамида
не достанет облака.

Зонт – на зонтик, зонт – на зонтик:
больше, меньше, карапуз.
Там, за синим горизонтом,
зреет облако-арбуз.

Скоро-скоро к пирамиде
незаметно подплыв;т:
к мышке, кошке, тёте Лиде.
Вот, сейчас.
Ещё.
Вот-вот.

"Эй, внизу! Меня затроньте!" –
тем, кто хочет, нет преград.
Каплет с зонтика на зонтик
настоящий небопад.