Они уходят, не прощаясь...

Светлана Евгеньевна Кононова
Они уходят, не прощаясь,
И гаснут в небе, как огни.
И каждый раз, всё возвращая,
Мы ждём их в вещие те сны.
Бескровно, срезав мысли опыт,
Они меж нами и вне нас.
Напрасны слезы у истоков.
Они частицы нервов в нас,
Нам оставляя тихо память,
Нас заставляя замирать
При виде всех людей похожих
На них.А их никак не взять
В охапку, не прижать железно
К себе и враз не отпустить.
Мечтаем мы закономерно,
Хотим мгновенно рядом быть.
Но исчезают сны надежды
На то, чтоб вместе нам побыть.
И замерзая, рвем мы сердце
Шипами памяти о них....