Телескоп

Светлана Макарьина
В этом доме телескоп
смотрит прямо на луну,
а луна такая: оп! –
и сквозь линзы – в глубину.
Видит кресло и торшер,
чьи-то тапочки и плед.
У луны печаль в душе:
у неё соседа нет.
И висит, наморщив лоб,
с виду – копия блина:
"С кем-то даже телескоп!
Все вдвоём, а я одна".