Детство

Николай Постернак
О годы, мои годы -
времён минувших бегство.
Остановить бы воды
и вновь вернуться в детство.

По тем же, стройкам лазить
с горящими глазами.
Всё чаще будет манить,
то время за часами.

Носиться, что есть силы,
гоняя кошку мурку.
Мы часто с ней любили
занять погоней скуку.

Лоза в магнитофоне.
не он, а я играю.
С гитарой из фанеры
я лихо выступаю.

По лескам проливая
бью новые аккорды.
И каждый раз мечтая,
"звездой" быть в свои годы.

Лепить из снега замки.
в войну играть с соседом.
Нам автоматы – палки
зимой, весной и летом.

И грязные, сырые,
с тяжелыми штанами.
До ужаса смешные,
с серьёзными глазами.

На кухне вся одежда,
носки на батареях.
Растёт где наше детство?
В каких оранжереях?

Оно лишь будет манить
за новыми мечтами.
А мне б по стройкам лазить
с горящими глазами.