Встреча

Лариса Сидякина 3
             
С простой медалью «За Победу»
Идёт с войны простой солдат.
Идёт, стремясь дойти по свету,
А в небе журавли летят.

И вот уже глазам открылась
Его родная сторона,
Заря вечерняя спустилась,
А дома дочки и жена.

Солдат  к своей подходит хате,-
К оконцу,  и лицом приник,-
Анюта в стареньком  халате,
Чай собирает на троих.

Вошёл и молвил: « Здравствуй, Анна,
Спасибо что уберегла…»
А младшая шепнула: « Папка…»
И тихо – тихо подошла.

Потом он отдохнуть сумеет
В кругу любимых и родных,
Ладошки детские согреет,
Разделит хлеб на четверых.

- Когда ж вы подрасти успели,-
Сказал тихонечко смеясь,
И с робкой нежностью смотрели
Две пары строгих детских глаз.

- А я молилась неустанно,
Как ты там выжил? Расскажи?
- Да что рассказывать – то, Анна?
Вернулся, - значит надо жить!-

И будем  жить, любить и строить,
Чтоб всё у нас с тобой сбылось.
И стол под яблоней накроем,
За тех – кому не довелось.