Мама книжку дочитала

Светлана Макарьина
Мама книжку дочитала
до победного финала.
Как же так?
Что дальше было?
Я ворчу: "Отлично. Мило".

Тишина вокруг ночная,
но не сплю я, сочиняю.
Ну, держитесь!
Я герою
приключения утрою.