О страсти

Дарья Тимошенко
Слова, что сказаны однажды
В порыве кажущихся чувств,
Подобны голоду и жажде,
Сравнимы с приступом безумств.

Такие речи неправдивы,
В расчёт нельзя их принимать.
Их не учтёшь для перспективы -
У них есть свойство исчезать.