А мы живем

Ирина Кулакова Лосева
А сколько тянется окопная минута?
Когда прицельно бьют, не наугад,
И что отмерит в миг война кому-то
Из вжавшихся в окоп сейчас ребят…

А мы живем, свои проблемы крутим,
Решаем, строим планы на «потом»…
А там, на этой ленточке, по сути
Нам разрешают жить, и мы живем.

Те разрешают, кто идет в разведку,
Кто заряжает снова миномет,
Кому судьбой подброшена монетка,
А он не знает и вперёд идет.

Так сколько же – военная минута?
Секунды взрывом яростно зажглись,
Даря иль отбирая день ли, утро,
Где жизнь и смерть в единое сплелись.

И каково, гуляя по Арбату,
По Невскому, иль где-то «на югах»
Нам знать о тех, с последнею гранатой,
Сквозь крик:
«Встречайте, суки, Папу!», в небесах…

Рисунок - со страницы Машины рисовашки https://vk.com/public216608483