Почему из серых-серых необ ятных пухлых туч

Марина Аброськина 1
Почему из серых-серых необ'ятных пухлых туч
снег струится белый-белый,
чистый,словно света луч?

Легкомысленные девы-
кучевые облака-
и доверчивы, и белы,
и послушны ветеркам...

Ну,а тучи-это тётки в ожидании детей:
и характером некротки,
да и обликом темней.

Тяжело им,пышнотелым,
проползать по небесам!
А снежок родится белым,
чистым,лёгким, добрым, смелым
и земным на радость нам