Гроздья рябины

Бе Бета
Гроздья рябины – красные, красные,
Молча,  любуемся - дивно прекрасные.
Вкус на любителя, можно не мытые,
Быстро наелись – терпкие, сытные.

Осень – пора для рябины – красавицы,
Дикой красой в это время ты славишься,
Символ России -  днями ненастными
Лес освещаешь гроздьями красными.

Поздней же осенью – сумрак и  тление,
Только рябины царят, без сомнения,
Гроздья висят, полыхают пожаром….
Сердцем любимые  – это недаром.

Часто на лыжах в лес отправляемся,
С дивной красавицей там повстречаемся,
Гроздья  в  снегу, притаились  на ветках,
Вы не  сдаётесь морозу, пусть крепкому.

Стая клестов села тучею чёрною,
Ягоды мёрзлые рвут все упорные,
Снег под рябиною в пятнах кровавых,
Шкурками красными  снегу  приправа.

Долг свой исполнили – птицы накормлены,
Также красивые, также не сломлены,
Дерево русское, дерево наше,
Нет его лучше и нет его краше.