Кривое зеркало

Ната Ивахненко
Кто ищет в жизни приключений,
Кто развлечения искал?
Аттракционы и качели,
Да комната кривых зеркал -
Любима с детских лет потеха,
Недолго умереть со смеха!
Начальник с тучным животом
В том зеркале с огромным ртом,
В который влезет бегемот.
Чиновник мельче в след идёт,
Он, как гитарная струна
Натянут, в зеркале спина
Согнута, что бараний рог.
Плачевный жизненный итог
Того, кто гнётся словно вяз
Перед начальством всякий раз.
Прошла девица без изъяна,
А в отраженье - обезьяна
Показывает нам язык.
Вот рядом с ней идёт мужик,
Себя Вин Дизелем он мнит,
Но в зеркале отвратный вид.
Проглядывают там наружу
В тела упрятанные души.
Увидеть можно гнев и страх
В кривых волшебных зеркалах.
Они правдивее обычных.
Мы льстим и врём себе привычно,
Мы в зеркала свои глядим,
Признаться честно не хотим,
Что отраженье наше ложно,
А в сущности вполне возможно
Другие люди видят нас
В обличье нашем без прикрас.

Надев одежду, сев в машину,
Умело прячем мы личины,
Но тем, кто жить во лжи привык,
Не обмануть зеркал кривых.