Война глазами солдата...

Елена Дегтярева 2
Е. Дегтярева
Мариуполь, в прицел автомата,
Наблюдаю за той стороной.
Для меня, для простого солдата,
Каждый миг, каждый день - это бой.
Вижу женщина с малым ребенком,
Ищет место, где можно укрыться.
А в трех метрах, в сторонке - воронка,
Как бы им добежать не спалиться.
Я молюсь всем богам, коих знаю,
Помогите мадонне с ребенком.
И в молитве на миг застываю,
В спину ей прилетает вдогонку.
Боже мой, эта жизнь стала адом,
Вы там, что озверели в конец.
Что творите вы, нелюди, гады,
Вам в отместку летит наш свинец.
Я кричу, убегай, пацаненок,
Но меня он, как будто не слышит.
Как оставить ее, что с пеленок,
Поднимала его, но она уж не дышит.
Пацаненок завис, растерялся,
Как от мамы упавшей бежать?
Ну, а выстрел вдруг снова раздался,
На глазах стал пацан оседать.
Прямо в голову парню попала,
Эта пуля, что снайпер послал.
А в душе сразу солоно стало,
И наш взвод в рост в атаку бежал.
Вы зверьё, да, вы хуже фашистов,
Разве можно детей убивать?
Истребим  мы проклятых нацистов,
Будем землю от них очищать.
Мариуполь, прицел автомата,
Кто посмеет  фашизм оправдать?
Понимание  простого солдата,
Что за мир надо нам воевать….

Стихотворение написано на основании реального события.