Разметелилась метель

Валентина Жукова 4
На сирень у палисада
Прилетели снегири.
Вдруг на землю начал падать
Пух из сказочных перин.

Тихо, плавно, осторожно
В танце звёздочки кружат.   
Сколько их - представить сложно -
Этих крошечных ежат!

Разные, и всё ж похожи,
И у каждой шесть лучей.
Так искрятся в день погожий,
На моём лежат плече.

Мир в кружении безбрежном,
Хлопья, падая с небес,
Покрывалом белоснежным
Застилают землю, лес...

Ветер налетел восточный,
Стал зиме взбивать постель.
Снег всё шёл и шёл, а ночью
Разметелилась метель.