Что весна? Частица света...

Максим Лемешев
Что весна - частица света,
Пташкой звонкою летаешь,
Превращаешься в букашек,
И бежишь к себе домой!

Веет, веет, веет, веет,
Тёплый, южный в грудь мне ветер –
Думать, видеть, знать и слышать
То, что есть и будет мир!

Кучных, неба, глаз мой гладят
Облака в просторах синих.
Моя мысль их сон колышет
И грызет лучистый сыр.

Позади плечей раскаты.
Вечер взял за скулы, хмурый.
Утону в дороге долгой;
Шаг мой, путь мой,  дом ты мой!

Тучи розовые скаты!
Ветры в поле балагуры.
И дорога пахнет жизнью
Жизнь - дорогою сырой.

Здесь меняется природа,
Словно холмы в цвет заката
Занесённого тем ветром,
Искупавшимся в ставу –

И листва поет, и воды,
В моих мыслях легковатых.
Лето оголило плечи –
Обнимаю и живу.

И весна с ладоней лета
Как коровка, улетает,
Тёплым ветром между пальцев
Побежит к себе домой.