Три истории LXXXll

Роман Алмазов
Однажды мужик
ночевал у соседей
потому что сдал хату
джентльмену и леди
мужик говорил
всего на два дня
ходите по дому
словно нету меня
хозяйку мужик
учил лепить тортики
детям травил
свои анекдотики
соседу твердил
что он всё понимает
все тупо ждали
когда мужик свалит
ходил по двору
бодрой походкой
пил по утрам
чай вместе с водкой
в кастрюлю с едой
стряхивал пепел
по четыре часа
сидел а туалете
все комнаты в доме
провонял папиросами
лез к хозяину дома
с тупыми вопросами
спёр из серванта
деревянные ложки
в огороде погрыз
молодую картошку
а когда нужно было
вымыть посуду
мужик говорил
я гость, мыть не буду
в гости привел
больного Олежу
потом пьяный орал
"всех перережу!!!"
иногда не моргал
и смотрел в потолок
не снимал в коридоре
своих грязных сапог
лук и чеснок
разбросал по квартире
это сказал
оберег от вампиров
первую ночь
мужик спал в корыте
и говорил
вы все жутко храпите
второю мужик
спал на полу
и всю ночь бормотал
я всех вас убью
на третью ночь
мужик удалился
и весь этот ужас
наконец прекратился




* * *




Однажды мужик
решил вытравить крыс
так как их стало много
и они зажрались
рассыпал повсюду
крысиной отравы
но они её съели
и сказали что мало
мужик мышеловки
поставил у нор
ни одна не сработала
полный игнор
мужик прикупил
в местной столовке
пирожок и его
положил в мышеловку
от вони чуть сам
не отбросил копыта
он хотел навсегда
истребить паразитов
сдобрил всё это
прокисшим борщом
крысы сказали
давай нам ещё
мужик ходил молча
из угла в угол
и решил натравить
крыс друг на друга
чтобы они
были на грани
и сами себя
все поубивали
мужик очертил
комнаты мелом
крыс поделил
на белых и серых
от пропаганды
уши облезли
и через неделю
все крысы исчезли




* * *




Однажды мужик
давал слово чести
и клялся что видел
призрак невесты
бродит она
среди мертвечины
и в эту ночь
как раз годовщина
за столом мужику
никто не поверил
мужик говорит
а может проверим
в ларьке взяли водки
и пошли на погост
в небе луна
и тысячи звёзд
пьяный Серёжа
водки глотнул
и говорит
он нас всех обманул
мужик говорит
заглохни дебил
мы ещё не дошли
до "старых" могил
через двадцать минут
мужик сбился с курса
а кореша были
пьяные вусмерть
бухнулись спать
друзья алкоголики
возле могилы
мёртвого Толика
мужик посмотрел
на спящих друзей
и в склепе устроил
себе мавзолей
на утро все
проснулись гурьбой
и решили пойдёмте
обратно домой
на кладбище все
замерзли как суки
крики я хочу пить
и прочие звуки
мужика обвиняли
что он лжец и обманщик
говорили что он
не мужик а поцанчик
все матерились
и морщили рожи
мужик говорит
а где же Серёжа?
все переглянулись
и стали искать
охать курить
и друг друга пугать
а когда уже стало
совсем не до смеха
ветер завыл
словно горное эхо
Сергея нашли
через неделю
его бездыханное
мёртвое тело
на бедняге надет
был черный пиджак
в кармане лежал
недопитый коньяк
всё изуродовано
было лицо
на пальце сияло
обручальное кольцо