Ужас

Фёдор Гельм
             Я уже не пройду той дорогой,
Той тропою, где ели шумят.
      Нынче время ко мне очень строго,
Этим временем я и распят.

 Не сойти мне с креста, в руки вбиты,
Не то гвозди, не то костыли.
             Я подвешен и всеми забытый,
Кто пытал, все с толпою ушли.

            Только чёрные вороны кружат,
Плоть терзают, отвратно галдят.
                 Под ногами кровавые лужи,
Я кричу, только боги молчат.

                Даже черти и те отказались,
Да и правда, на что им такой..
          От меня только кости остались,
Я не грешник теперь, не святой.

      Лишь душа пока держится в теле,
Не добралось ещё вороньё.
        Но уже бы к концу в самом деле,
Исчерпал ведь терпение своё.

             Вот за что мне такое скажите,
Отнесли бы скорей на погост.
        С головы тёрн колючий снимите,
Вы ошиблись, ведь я не Христос.

        Утро в окна, проснулся от крика,
Пот горячий течёт по спине.
         Сон не сон, до сих пор ещё дико,
Что за бред мне приснился во сне..