Весельчаки

Лариса Ратич
ЭПИГРАФ:
канцлер Шольц иронически заявил, что утверждения о геноциде в Донбассе "смехотворны".

* * *
Можно ли не верить нашей боли?!!
Даже небо плачет кровью тут...
Только канцлер Шольц все ржёт до колик:
найден повод для смешных минут.
Смехотворно!
Так же были рады
гниды в виде рейховских вождей
ленинградским ужасам блокады.
Девятьсот они смеялись дней.
И Аллея Ангелов Донбасса -
ну хоть в цирке с этим выступай!
Глупенькие выдумки и сказки,
детские страшилки.
Так и знай.
Весело, месье, паны и сэры?!
Что ж, вы напросились на билет:
мы вас приглашаем на премьеру.
Только не на оперу-балет.
Завозите ваших папарацци
щёлкать объективом, веселясь,
хронику военных операций;
кровь и горе; смерть, усталость, грязь.
Но не забывайте улыбаться:
запад за комедией пришел.
Будем МЫ последними смеяться.
Как известно, это хорошо!