Мир счастья

Александр Шеховцев
На узкой дорожке весною,
Случайно сошлись два кота.
Один зрелый муж, с головою,
Другой - же, сама простота.

В снега, что водой пропитались,
Слегка отступил молодой.
В судьбу видно звёзды вмешались,
Их встреча не стала бедой.

Бедою, окрашенной кровью,
В борьбе за девчонок и двор.
Они ж всё решили любовью,
Ведя меж собой разговор.

О тучах по небу, что ходят,
О мартовской силе ветров.
Которые с лёгкостью сводят,
С ума благородных котов.

О рыбе сырой, но полезной,
Не важно морской иль с реки.
О пище из банки железной,
С названием - печень трески.

Потом молодой недоросток,
Просил пролить ясности свет.
Пристав с философским вопросом,
Мир счастья, он есть или нет?

В чём взвесить его проявленья,
Чтоб чётко себе понимать.
Ты счастлив, ты в нём, прочь сомненья,
Чего ещё больше желать.

Ну что ж, хочешь знать, я отвечу,
Мир счастья, он в слове - Люблю.
И в том брат, когда чью то печень,
Ешь ты, а ни кто - то твою.

Фото со страниц интернета.

Всех с Новым Годом, "мир счастья" в подарок.