О природе

Галина Юсова
Над большими скалистыми горами
Проплывают чредой облака,
А в низине бурлит быстротечно
Шелковистой водою река.

На прибрежных песчаных просторах
Лёгкий бриз разыгрался слегка,
Посылают приветную песню
Лучи солнца всем свысока.

А на склонах пушистость деревьев
Так пленяет своею  красой!
Здесь в дубраве кукует кукушка,
И раскрылся цветок луговой.

Сладко пахнет ромашкой и мятой,
И такая кругом благодать,
Можно также легко и беспечно
В босоногое детство бежать.

Как же сердцу всё дорого, мило,
Я об этом веду свою речь,
Так давайте научимся вместе
Все красоты любить и беречь.