Я рос в России победившей...

Евгений Филиппов-Заонегин
Я рос в России победившей
Врага германского в войне
Ценой солдат,в боях погибших,
Лежать оставшихся в земле...

Запомнил я,как в раннем детстве
Встречал вернувшихся народ,
Пройдя и сам немало бедствий
Сквозь грозных дней победный год....

Я постигал науку в школе,
Читать учился по слогам,
Под вечер шёл домой я полем
По отвоёванным местам.

Мы вырастали из мальчишек,
Мы вырастали,чтоб служить,
И узнавали не из книжек -
Как нам Россию защитить.

Я рос в России победившей,
Прогнавшей с свастикой врага,
И за победу заплатившей
Ценой кровавой от Творца.

     27.12.2022г.