Где самой быть собой - как искусство

Лаида Нежная
Не буди меня этой зимой...
Дай скорей исцелиться от боли...
И смириться с потерей самой...
Чтобы знала, чего это стоит.

И ценила каждый свой шаг,
Каждый жест, каждый взгляд и улыбку...
Чтобы чувствовать - все не пустяк...
Что собой быть - совсем не ошибка.

А осознанный выбор и путь...
Пусть со мной будут те, с кем я ценна.
Я хочу позабыть тот маршрут,
Где стремилась я быть совершенной.

Да, я злюсь. Я умею грустить...
Я живая. И я проживаю
Свои чувства и боль от любви,
От которой взрослею у края...

Но не падаю - в небо лечу...
Я ответственна за свои роли...
И за то, что кого-то люблю...
И за то, чтобы было без боли...

Не буди меня этой зимой...
Я сама пробужусь через кокон,
И увижу - какой красотой
Дышит каждый взгляд мой и локон...

И уже не позволю другим
Обесценить все мои чувства...
Буду смело лететь в новый мир,
Где самой быть собой - как искусство.