Анчутка

Валентина Орехова Брянская
Есть дом один многоквартирный,
В нем  до поры все жили мирно -
Мечтали, спорили, творили,
В  стихах о важном говорили,
Ценились  в нём  тепло, уют.
Там жил спокойно добрый люд,

Пока  не появился  в  доме
Анчутка собственной персоной.
Злой дух, противный мерзкий гоблин:
Хоть мелок, но   хитер  и злобен,
И агрессивен  этот   чёрт  —
Короче, злыдень тот ещё...

О нём случайно скажешь   слово   -
Примчится сразу , как по зову .
И начинает козни строить,
С людьми ругаться, сквернословить,
Он  шаг их каждый сторожил,
Да многих со'  свету и сжил.

Опасно жить в том доме стало,
А для анчутки жертв  всё мало,
Гнобит любого, кто с ним рядом,
Прогнать анчутку люди рады,
 Витает в воздухе  окрест:
"Чур-чур, уйди , проклятый бес. "
                27.12.2022 г.