Место для шага вперёд

Ездин Игорь
Только было бы место
Мне для шага вперёд,
Ведь у этого квеста
Сплошной гололёд.

Мне б заранее знать
Дружбу кто не предаст,
С кем возможно летать,
А кто просто балласт.

Подобрать все пароли,
Как в игре на компе,
Все коды мне от боли,
И все знаки в судьбе.

Где подлОжить соломки,
А где прочный матрас,
Плыть в воде на обломке,
Или сесть на баркас.

Все дорожки,где узко
Обходить стороной,
А дорога для пуска
Пусть будет прямой.

Наперёд бы всё знать,
Но жить скучно тогда,
Лучше будем мечтать,
И грустить иногда..
27.12.2022.