Нельзя проститься

Татьяна Червова
Нельзя проститься навсегда,
мы все уйдём и все вернёмся.
Душой воспрянем ото сна
и эхом  отзовёмся.

И на губах растает снег
и мы поймём, что нет в нём вкуса,
А если сладок вкус, то рядом грех,
любовного искуса.

И сколько мы пройдём дорог
и сколько будет провожатых...?
Ах, если б кто-то вспомнить мог,
где те его пенаты.

А снег летит, узоры пишет,
кого найдёшь в такой буран?
и стихли воробьи под крышей,
никто не ждёт, никто не зван.