Гармонисты России

Виктор Васильев 10
Есть ещё, в России, гармонисты,
и эти строчки, им посвящаются...
     -----------------

На гармошке, я играю,
Даже песни запою,
Без вина, хмельной бываю,
Так, гармошку, я люблю!

И меня, в России, знают,
Музыкант я, виртуоз!
Но, на ёлках, не играю,
Слишком, там, большой мороз.

Лучше дома, на диване,
Я, на кнопочки нажму,
И тогда, всё ясно станет,
Как я, жёнушку люблю.

И жена, душа родная,
Мне и стопочку нальёт,
А Россия, ширь земная,
Вновь, на сцену позовёт.

На Руси, гармонь играет,
Душу людям веселит,
Кто-то, юность вспоминает...
Сердце радостно стучит.

На войне, гармонь играла,
В час затишья, для солдат,
И она, напоминала,
Дом родимый и девчат...

И в Берлине, побывала,
Встретив там, Победный Май!
И в Россию возвращалась,
В радость всем, гармонь играй!

Ну-ка, нашу, плясовую!
Ноги сами рвутся в пляс,
Да частушку, озорную!
Чтоб, до слёз, достала нас!

        14. 12. 2022