Самое синее море

Владимир Котов
         

Я себе не ищу оправдания,
Так случилось, живу я вдали.
Добровольно моё покаяние,
Что уехал с родимой земли.
И бывает  холодной тоскою,
Сердце словно зажато в тиски.
И болит и зовёт за собою,
Где любые нюансы близки.
Там где жизни моей половина,
Там где лучшие годы прошли,
Бьются волны о стать равелина,
А на рейде стоят корабли.
Там особое всё, даже море.
Я таким его помню, синей.
Может где - то есть лучше, не спорю,
Только мне моё ближе, родней.
Красота площадей и бульваров,
Скверов тишь и тенистость аллей,
Многоцветность кафешек и баров,
И радушные встречи друзей.
Севастополь - любимый мой город.
Веха в прожитой жизни моей.
Каждым камушком близок и дорог,
Ну а море? Всех в мире синей.


                24.12.22