пока он есть

Кезис
, пока он есть, и пока он живёт. Как только перестал существовать - все. Тебя нет. И уже неважен ты стал. Даже память ничто. Я могу вспоминать 100 раз то, что было вчера. Или годы назад. Но оно не материализуется.  Могу даже это действо само повторять. Но уже под другими звёздами, в другой тоже самой реке. Войдя в нее опять. Но это будет не то. Повторить нельзя ничего. Даже 2 самых коротких слова - например, я_ я это разные слова. Потому что одно из них первое. А второе произнесено на миг позже. Уже в другое время. Ща него земля повернулась на микроградус. И на ней произошла куча событий - хороших и плохих. И отменить невозможно ни одно из них. Не повернуть ничего вспять. Можно спасти кролика от удава. Но это будет другой кролик. На несколько минут постаревший. А не тот же самый, которого удав только что хотел проглотить. Но и удав будет другой. Тоже повзрослевший на этих несколько минут. И более голодный, чем он был голодным за несколько минут до этого. И он уже бы готовым сожрать кролика. В нем выделялись соки для переваривания. Было предвкушение близкой сытости.
Но этот кролик мог быть с какой-то новой антикроличьей болезнью. Будь съеден, - тогда точно все останется как есть. А так он перезаразит и выведет всех кроликов на данном континенте... Или ничего не произойдёт, кроме кроличьего гриппа.  С новым всемирным карантином для людей...
Так для чего мы? Чтобы жить. И никакие миллионы памятников из золота и бриллиантов не вернут с того света. Память или несколько строк в книжке тоже слабый и ничтожный аргумент. Важно здесь и сейчас. Если не достиг теперь, то не факт светлого будущего. Что имеешь теперь - тем, скорее всего, и будешь довольствоваться. А может