У сестрёнки- юбилей

Анна Швецова-Рыжикова
Привет, Сестрёнка! Мы снова – вместе!
Сегодня – радость. Сегодня – повод!
Ввалились гости и дом твой тесен,
– Припёрлись все, несмотря на холод!

– И, "здравить" будем, да с юбилеем!
Желать здоровья и счастья в доме.
Любви, конечно, да посильнее
– Вот бы (!) в сарае, да на соломе...

– А мне, мерещится наше детство:
Нас только двое, везде и всюду.
Всё чаще хочется вновь согреться
у русской печки. Помыть посуду

в огромной чашке, совсем без "Ферри",–
Чтоб ополоски потом телятам...
Чтобы тихонько скрипели двери.
И пахло ладаном. Или мятой.

– А помнишь? – мы хорошо учились.
Мечтали много, читали книжки.
Ругались часто, потом мирились,
И набивали по жизни шишки.

Потом профессии. Замуж. Дети.
Работа, куры, коровы, свиньи...
А солнце так же с востока светит
Идут снега. Их сменяют ливни.

И внуки есть – продолженье наше.
Чего ещё пожелать? – не знаю...
– Пусть каждый день будет нов и важен;
Здоровья, счастья, любви желаю!

                23.12.2022г.