ночной автобус

Родионов Мирослав
ты сидишь напротив меня,
я вижу как глаза твои закрываются.
со сном так усердно борешься,
но веки предательски опускаются.

ты наклоняешь голову так низко,
одно движение и я коснусь волос.
до дома ехать долго и неблизко,
пока там вдалеке был слышен голос гроз.

автобус бешено несется,
среди пустынных улиц ни души.
лишь мы, глупцы, куда-то мчимся:
не отключайся, лишь дыши.

этот город вдруг стал незнакомым,
я не знаю где мы сейчас.
опусти же глаза свои сонные,
что шепчут мне что-то о нас.

спрячь глубоко свою искренность,
под натиском взгляда горю.
домой еще надо же как-то добраться,
а я себя снова в мечтаниях ловлю.

туман в голове так упорно сгущается,
и я мыслить теряю способность неспешно.
ясно думать у меня уже не получается,
я просто в тебе растворяюсь безгрешно.

ночью все ощущается как-то иначе,
и твой аромат вдруг становится домом.
куда же мы едем с тобою в минуту,
когда осознание встает в горле комом.

мой смех разрывает тишину обстоятельств,
для тебя его слышать сплошная услада.
когда ты смеешься мне тоже тепло,
когда ты молчишь — одна лишь досада.

говори со мной, не впадай в этот сон,
объятиям ночи забрать тебя сложно,
не позволь усталости обдурить тебя,
спать уже дома на кровати можно.

расставания минута становится адом,
к сожалению расходятся наши пути.
а я замечаю, что после прощания,
ты не смог таки руку мою отпустить.

проходят минуты, улетают часы,
сообщения летят вместе с ними.
ты грезишь о каплях горячего душа
ах, как же хочу я быть ими.

последнее что я тебя напишу,
что я наконец-то у цели своей.
«я дома», «отлично» ответил ты мне,
смыкай же глаза, засыпай побыстрей.

наконец одеял теплота мне открылась,
этот день вместе с потом давно уже смыт.
наконец-то усну, тот день канул в лету,
только вот взгляд твой никак не забыт.