даже,... и меньшим...

Кезис
даже, и меньшим. Будущее может поставить вот заслуги тебе в минус. И молва превратит в злодея. Несмотря на восхваления бумажные или проплаченные рекламы и хвалебные видео. Все эти хроники ничто.
И действительно все богатства мира не стоят слезы одного ребёнка. Слеза одного ребенка, вызванная кем-то, застит все предыдущие благие деяния любого такого деятеля.
То есть, мы живём для того, чтобы жить. И не мешать жить другим. В нам есть искра божья. То есть, каждый подобен богу. И эту искру божью гасить нельзя. Тогда превращается в черта. Попытаться уничтожить божий мир может только посланник сатаны. Кем бы он ни маскировался. Каким бы хамелеоном ни мимикрировал.
Есть животное. Называется богомол. Ясно почему. Вы думаете, что оно попадет в рай? Но многие точно также молятся, делая при этом богопротивные дела. И рассчитывают на милость божью. Но они не более, чем такой карго святоша, как этот богомол. Даже хуже. Ибо богомол делает то, что заложено в него инстинктами. А человек молится, желает зло. И считает, что ему сойдёт с рук. Что он открестится, ему простится. Обманет, поставит свечку, построит храм. Так строй своему черту. С сатанинскими символами. А и есть даже такое. Только называется иначе.
Чего-то и как-то не так... И не туда. Да ладно - я попытался. Себе во вред. И даже больше. И бес толку для прочих. Но мне предстоит неизвестность. Да и даже бесполезная неудавшаяся попытка поставить на пусть истинный, не увенчавшаяся ни одной спасенной душой - и то есть благое дело. Ведь если плохие мысли — это грех, то хорошие мысли есть благое дело. А ради хорошего дела не только страдали, но и святыми становились. Мне это, правда, и так не надо. Куда больше