из Старого в Новый

Евгения Радамова
Хотели-не хотели,
но месяцы летели
быстрее легкой лани,
стремительней, чем лайнер.
Декабрь? Уже? Ужели?
Недолго, значит, ели
с пушистою верхушкой
жить на лесной опушке,
и гордому оленю
гулять в беспечной лени
остался срок недолгий —
по сказочной дороге
олень помчится борзо,
везя Деда Мороза;
и малые детишки
из старой доброй книжки
прочтут стишки у ёлки,
и сердце сладко ёкнет,
когда в обертке яркой
за это им подарки
достанут из мешка,
тем чудо соверша.
А взрослым станет ясно:
готовить надо яства,
потом за стол усесться
и впасть немного в детство,
вписав в листок мечту
и сжечь бумажку ту,
питая в эту меру
младенческую веру —
шампанское кто нЕ пил,
туда забросив пепел.
И, взяв бокалы в руки,
торжественные звуки —
став сразу на год старше —
прослушать Спасской башни
удары все двенадцать,
так, будто оркестранты,
гремя на всю окрестность,
нас впустят в неизвестность.