Не поёт, в ночи, гармонь

Виктор Васильев 10
Тишина в Тверских деревнях,
Не услышать там, гармонь,
А ведь раньше-то, бывало,
Только кнопки, лихо тронь!

Собирались все девчата,
Их, ребята, звали в круг,
И звучали даже песни,
Про любовь, и боль разлук...

Первый парень, на деревне,
Был, конечно, гармонист!
Пусть не выдался он, ростом,
И не очень-то, речист.

Расходились все по парам,
Умолкала и гармонь,
Шла девчонка с гармонистом,
Только, струны сердца, тронь...

У любви, свои начала,
И она, всегда права!
И когда, молчит гармошка,
О любви звучат слова.

Годы, годы миновали...
И в деревнях, тишина,
Не поёт, в ночи, гармошка,
Гармониста ждёт она...

Где же взять-то, гармониста?
И девчат-то, где найти?
Только летом, песни слышно,
Приезжают москвичи.

     27. 12. 2022