Звонок из Москвы

Вера Ветохина
Мама,  мы в Москве, мы добрались.
По Арбату зимнему гуляем.
Здесь совсем другая,  мама,  жизнь ,
И так тихо, здесь и правда не стреляют.

Мама,  улыбаются все нам,
Книжки  дарят, игры и конфеты.
У меня подарков целый  чемодан!
А еще, тебе  передают приветы.

Завтра в Кремле елка, это знаю,
С Дед Морозом будет разговор.
Для него  письмо я прочитаю,
Чтоб помог нацистам  дать отпор.

Мам, подарки же он всем приносит,
Исполняет  пожеланья все.
Ну, а если его дети ВСЕ попросят,
Может, МИР наступит на земле?

По Донбассу восемь лет стреляют.
Да, я знаю, что по телефону говорим.
Но нацисты почему нас убивают?
Что плохого сделали мы им?

Мама, я прошу, себя побереги.
Дома долго ты не будь одна.
Ночью на моей кровати  спи.
Там хотя бы  рядом нет окна

Мама,  жаль, что не поехала со мной.
Будет время, я о многом расскажу.
Здесь как будто мир совсем иной.
Как приеду,  фотки покажу.

Мам, тебе я обещаю, подрасту,
На войну пойду вместо отца.
И бороться за свою мечту
С нациками буду до конца...