Матушка Земля

Катя Русских
Земная твердь крепка под нашими ногами,
Не думаем совсем, что станется под нами,
Земля всё стерпит и простит,
Не оскудеет и ещё родит.
Сломали ветку, дерево спилили,
Окурок бросили, и обо всём забыли,
А нам всё мало, нам давай ещё,
Чтоб было изобилие всегда, везде, во всём.
Мы будем брать и брать, ты только дай,
Не оскудеет твой богатый край.
Но не смотря на боль, страданья и обиду,
Всегда даёшь цветов нам изобилие,
Бескрайние поля, просторы,
Что унесут нас далеко за горы,
Леса невиданной красы,
И небо чистой синевы, озёра, реки и моря,
Всё это - наша Матушка ЗЕМЛЯ!
Земля родная!
Ты наш хлеб, дай Бог, не обеднеет твой надел,
Мы будем бережнее брать, благодарить и создавать,
Всё то, что много лет подряд мы только брали,
А ничего взамен тебе мы не отдали,
Богатой Матушке Земле,
Отдавшей всю себя до лье,
Заботливой, родной и терпеливой,
Прекрасной, мудрой и любимой!