Недосказанные слова

Николай Постернак
Снега покрыли деревья,
Ёлки огнями зажглись,
Припомнилась наша деревня,
где мы с тобой родились.

Скромняга у дома берёзка,
напомнила сразу тебя,
И глазки как у ребёнка,
горели смотря на меня.

А ручки озябшие прячешь,
словно скрываешь их цвет,
и снова меня убеждаешь,
что ближе тебя со мной нет.

Метите снега, вы метите!
не щадите ни капли года,
Этой девушке вы нашепчите,
недосказанные слова.