Маша и медведь

Дмитрий Дёмкин
                  "Познакомьтесь: это Вера Петровна — она людоед."

                                   Дмитрий Коломенский






а она уже привыкла,
что её нельзя найти.
Маша в коробе притихла -
чтоб не съели по пути.

пирожками накормился
в доме Маши бурый зверь -
там теперь летает птица
через выбитую дверь.

деда вынесли соседи.
баба вышла за водой...
а потом пришли медведи -
за детьми и за едой.
_______________________

дом медвежий пахнет зверем
в тесноте и темноте.
Маше врут, что это - терем
на небесной высоте.

здесь есть тётя - бурой масти,
чей вдвойне ужасней рык -
у неё в открытой пасти
человеческий язык:

"не рождён никто медведем,
только жить-то надо ведь.
кто не съел, тот будет съеден,
Маша, ты сама медведь."

только Машу не обманет
зверь знакомым языком -
никогда своим не станет
ей звериный страшный дом