Любовь и мрак

Катя Русских
Любовь достойна, мрак не так,
Но что же делать, коль всё не так?
Любовь добра, щедра и вселюбима,
Вынослива, светла и терпелива.
А мрак ничтожен, и его удел
Быть в образе и тени, и пребывать во тьме,
Быть рядом с той, кого он не навидит.
А видит он в сплетении добра
Недобрый знак его со...бытия,
Ему всё чуждо, лишь бы было всё не так,
Как у неё, с её любовью ко всему живому, сущему,
Отрадно. Но по его манере хладно,
Ступает холод и озноб.
Кто видит в этом свой урок?
Когда кому-то хорошо, тебе не очень.
А ведь всё просто - быть или не быть,
Любить иль ненавидеть, гореть или сгореть.
Удел у каждого ведь свой, а главное, урок простой-
Прощать и отпускать, любить и быть любимым,
Дарить любовь и счастье, и видеть
Как любовь живёт, растёт и радуется жизни,
И бережёт того, кто дорог ей одной,
Родной и вселюбимой!