Сон

Галина Торопова
Брызги инея, сбитого ветром,
Потревоженной птицы испуг,
Лёгкий звон замерзающих веток.
Одиноких шагов мерный стук.

После нескольких дней снегопада
Зимним вечером сад нелюдим.
Дуб заснеженный. В домике рядом
Гаснут окна – одно за другим.

Брезжит свет от свечи полуночной.
Сквозь морозный ажур – силуэт.
Белый лист с незаконченной строчкой.
Над столом – задремавший поэт.

В чёрном небе звезда загорится,
Искры тронут снегов серебро,
И над домиком синяя птица,
Пролетая, уронит перо…