А здесь уже растоплены снега

Михаил Оконников
А здесь уже растоплены снега,
И тайною, неведомою силой
Раскрыты льды. И речки берега
Весна прикосновеньем пробудила.

И вот уж аромат совсем иной
Среди деревьев, встрепенувшихся ветвями,
И в цвет окрасившись кристально-голубой,
Прозрачный купол утверждается над нами.

И в нем, как в старой фреске, сквозь века
Дошедшей до смотрящего неповрежденной,
Подобно ангелам кружатся облака.
Старейшего художника рука
Вложила в складки ангельских одежд
Неизмеримое число надежд
И не угасший в мраке многих лет,
Чуть потускневший, но непобежденный
Свет.