Прислонюсь у арки я

Серж77
Однажды в тихий я проулок,
Шагну, у арки прислонюсь,
Из детства ясному сюжету,
Как солнце в небе улыбнусь.

Я помню, тихо как стояли,
Мы в проходном с тобой дворе,
И дети с мамами гуляли,
Горел в окошках яркий свет.

А мы стояли, молча, рядом,
Вели без слов свой диалог,
За нас сказали наши взгляды,
В тетрадный, белый я листок

Помечу дату, место встречи,
Фонарь скрипел, роняя свет,
Однажды в тихий я проулок
Войду, прошло хоть двадцать лет,

Чтоб снова пережить былое,
Моменты эти воскресить,
Как Таню обнимал друг Коля,
Зачем теперь ему звонить?

Давно женат тот мальчик Коля
И у меня есть дети, муж,
Но прихожу по доброй воле,
Я каждый день в проулок уж

Как - будто хочется однажды,
Услышать голос: «Как живёшь?»
Не пережить нам детство дважды,
Смахну слезу с щеки я в дождь.

Однажды в тихий я проулок
Шагну, у арки встану вновь,
Мельком увидеть бы случайно,
Вновь свою первую любовь.