Ты россия моя светлая

Анастасия Четыркина
Что творится,где Родина матушка?
Все чужое, такое туманное…
Где привычные очертания
И где в храме истинный батюшка?!

Ты Россия моя светлая,
Сколько смут за века, недосказанность!
Ты уставшая, но не павшая
И хранившая в себе праведность!

Я недавно с чужбины приехала,
Не узнала родной сторонушки!
Смута,  сумрак ,неверие,
И «не слышно в лесах солувушки»!

А история не меняется,
Круг сансары вновь продолжается.
А кому-то ведь выгодно,
Что бы жили мы все-неистово!

Заметает листва прошлое,
Нашу память снега припорошили.
И понять бы одну нам истину,
Не искать виноватых пристально!

А внутри себя всем покаяться,
ведь душа в глубине мается!
И простить себя по хорошему!
И понять все ошибки прошлого!
 
В покаянии принять вчерашнее,
Морок снять и проснуться в сегодняшнем!
И создать здесь себя ,заново
И писать свою жизнь набело!
А история вновь напишется
Если будем мы жить в истине!

8.12.202