Мы были, мы есть, и мы будем

Игорь Косинь
Среди бесконечных знамений
Мы ищем, мы ждем, вопреки.
А мир, что вокруг, так изменчив -
И шепчет - беги ты, беги!

И бег бесконечный, он принят.
И кажется, это есть жизнь.
Мы мчимся по линиям линий,
Лишь на поворотах — держись!

Кто слаб, тот наверно сорвется.
Без силы себя не сдержать.
А кто-то вверху посмеется.
А кто-то забудет опять.

Мы были, мы есть, и мы будем -
И пусть, и назло, вопреки.
Мы связаны нитями судеб,
Одной и бурлящей реки.

Не знаю, наверное, может,
Но счастье не надо делить.
Оно же единое тоже,
Мы были, мы есть и нам быть...