Потом будет поздно

Фёдор Гельм
          Забыла меня? Только чем удивила,
Не первая ты и последней не быть.
       Ты просто меня ни когда не любила,
А, стало быть нечего было забыть.

                   Меня и другие ещё забывали,
Ну да, до тебя, и клялись на крови.
         Потом приходили в тоске и печали,
И мне говорили опять о любви.

      Я зла не таил, но уже был холодным,
Возврата не будет к тому что ушло.
        Уж коли однажды я был неугодным,
В душе не осталось уже ничего.

   Останешься другом, и только, не боле,
О прошлом ни слова, я знать не хочу.
Про грусть и тоску, про сердечные боли,
Тебе с этим надо скорее врачу.

         Забыла меня? Не приятно конечно,
Насильно держать я тебя не могу.
     А что загрустишь, так и это не вечно,
Но я тебя больше ни чем не зажгу.