Вечернее предновогоднее

Ольга Поликарпова 2
Снова вечер гладит город как кота.
Город ластится и пьет фонарный свет.
Он мурлычет, и его мурчанью в такт
Небо плотное на город сыпет снег.

Город лижет снег и греет животом.
Тает снег на тротуарах и шоссе.
Смотрит окнами на двор со снегом дом.
Кружит в воздухе снежинок карусель.

Чуть подальше от дороги,  в фонаре
Восхитительно волшебно хороши
Вихри-танцы этих снежных балерин -
На углу у сквера, там, где ни души…

Вечер гладит город: «Тише, город-кот.
Отдыхай. А хочешь, сказку расскажу?
Очень скоро праздник – будет новый год.
В это время все на свете чуда ждут»

Город-кот зевает.  Вечер гасит свет,
Тучи двигает, чтоб свет впустить луны.
Город-кот притих, и он почти что спит,
И цветные золотые видит сны.