Сны, что все равны

Камелия Эланс
­В туманной смутной стороне,
Которая приснилась мне,
Я ненароком подсмотрела
Живую странность, и сумела
Запомнить бред всех томных вязей
Во сне кричащих безобразий...

Так, мне явился странный быт,
Что в деревнях уже забыт:
Внутри скосившейся лачуги
Мерцают вечные супруги...
Они, входящим в старый дом,
Поют невольничий псалом...

С людьми же, кто в тот дом вошел,
Творится разный произвол...
Они рыдают иль смеются,
Ложатся на пол, в стены бьются...
А иногда трепещут так,
Как будто дом - их смертный враг!

А духи дома в давней муке,
Не отшедшие на круги
Из-за величия над людьми,
Не осознав своей вины,
Желают разорвать свой плен
Сквозь круг входящих перемен...

И потому, кто им не мил,
Лишают жизненных всех сил!
Пытаясь жизнью жизнь вогнать
В свою испорченную стать...
Используя в тот дом вошедших
Для управления страстью прежней...

Боясь, что вдруг произойдёт,
Когда объяет жизнью тот,
Кто не поддастся песни их,
Что он умнее всех других. .
Не пожелав душой свободной
Быть в мире этом производной...

До той поры мерцают в круге
Неугомонные супруги,
Всех изводя, входящих к ним,
Стараясь вбить раздоров клин.
Не наполняя явью сны,
Что в этом мире все равны!!!